• С 1 января 2016 материальная помощь в трудной жизненной ситуации предоставляется в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга.

    Трудная жизненная ситуация, в которую попала семья или одиноко проживающий гражданин, может быть связана со следующими обстоятельствами:

    — достижение одним из членов семьи (одиноко проживающим гражданином) возраста 65 лет и старше;

    — наличие у одного из трудоспособных членов семьи (трудоспособного одиноко проживающего гражданина) статуса безработного в соответствии с законодательством РФ;

    — если один из членов семьи (одиноко проживающий гражданин) является инвалидом (ребенком-инвалидом);

    — если в семье имеется несовершеннолетний ребенок или несовершеннолетние дети.

    Основаниями для получения материальной помощи могут быть следующие расходы:

    1. На приобретение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения (только для граждан, не имеющих права на обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения бесплатно или со скидкой 50 % за счет средств федерального бюджета или бюджета Санкт-Петербурга) и технических средств реабилитации инвалидов (в случае если техническое средство реабилитации, рекомендованное инвалиду в индивидуальной программе реабилитации, не входит в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального

    бюджета или бюджета Санкт-Петербурга).

    2. На ремонт жилого помещения: смена или восстановление окон и дверей; восстановление отделки стен, потолков, полов; замена сантехники (унитаз, раковина, ванна).

    3. На установку (замену) надмогильного сооружения. Обращаться необходимо в течение 3 месяцев с момента произведенных расходов. При этом среднедушевой доход граждан на дату обращения по независящим от них причинам должен быть ниже двукратного размера (на сегодняшний день — 20 899 руб.) величины прожиточного минимума на душу

    населения, установленного в Санкт-Петербурге. Но расходы должны быть более 25 % среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), рассчитанного за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

    В течение одного календарного года материальная помощь может быть предоставлена гражданину на конкретный вид расходов по одному основанию — не более одного раза.

    Документы принимают в МФЦ Московского района по адресам: Благодатная ул., д. 41 А, Новоизмайловский пр., д. 34, к. 2 или Звездная ул., д. 9, к. 4. Часы приема: с 9.00 до 21.00 ежедневно.

    Пакет документов при подаче заявления включает в себя: паспорт; документы, подтверждающие сведения о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; трудовую книжку (для неработающих); справку из государственной службы занятости о регистрации в качестве безработного; документы, подтверждающие расходы для преодоления трудной жизненной ситуации (чеки, квитанции и др.).

    Справки по тел.: 573-90-00, 573-99-30 (МФЦ), 576-89-25, 576-89-33 (отдел социальной защиты населения администрации Московского района).

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6