• С недавних пор в Московском районе регулярно появляется корреспондентский пост нашей газеты, телеканала «ТКТ» и районной администрации. Корреспондент с диктофоном, фотограф с камерой и телеоператор ждут вас в условленном месте в вечерний час пик, чтобы дать вам возможность откровенно высказаться на любую тему, которая так или иначе затрагивает жителей нашего района.

    Благодаря «Открытому микрофону» можно понять, о чем думают жители нашего района, что их радует или тревожит. Самые яркие высказывания попадают в нашу газету (вместе с фотографиями их авторов) и телеэфир «ТКТ». 

    Пятого декабря, в морозный зимний вечер, мы предложили горожанам поделиться своими лучшими достижениями и впечатлениями от уходящего года и, конечно, высказать свои пожелания по улучшению района

    Анна Постнова:

    — У меня в этом году случилось радостное событие: женился сын.

    А еще я, пенсионерка, съездила отдыхать… В Московском районе я живу с 12 лет и прекрасно помню, как выглядел Парк Победы. Раньше там было много сирени, пели соловьи. А сейчас все вырубили. Я очень хочу, чтобы сирень возродили! Это мои пожелания на Новый, 2017 год.

    Антон Краснов:

    — Мое главное достижение в 2016 году — это окончание музыкальной школы, в которой я проучился 9 лет. А еще я стал вокалом заниматься. Что же касается проблем Московского района, то мне не нравится гололед на дорогах. Люди падают! А еще — недостаточное количество мусорных урн. Вот, бывает, идешь по улице и мусор некуда выбросить. Вроде мелочи, но их лучше устранить.

    Евгений Шульгин:

    — Я являюсь идейным вдохновителем благотворительного движения «Усабрь», помогающего детям с ограниченными возможностями. Весь ноябрь мы отращивали усы, которые являются неким знаком объединения, и устраивали благотворительные акции. Нам удалось собрать около полумиллиона рублей, это наше большое достижение. А вот что хотелось бы улучшить в Московском районе, так это обледеневшие ступеньки трамваев и подземных переходов. Недавно вышел из трамвая № 29 и подумал: какое счастье, что я не бабушка! Им очень тяжело спускаться. В остальном, я считаю, у нас самый красивый район.

    Мария Колесникова:

    — У меня трое детей, поэтому главное пожелание относится к поликлинике № 31. Хотелось бы, как минимум, чтобы там сделали ремонт. А еще к врачам попасть невозможно из-за огромных очередей. Зато у нас отличный детский садик № 15. Воспитатели, несмотря на небольшую зарплату, работают на совесть. И школы у нас замечательные!

    Андрей Иванов:

    — В этом году я нашел новую работу, это мое главное достижение. Раньше я продавал топливо, а сейчас — грузовые шины. В целом наша семья всем довольна. Иногда, правда, дворники не успевают справляться со снегом, сложно проходить во дворах. И конечно, очень трудно записаться к врачам в поликлинике, приходится обращаться в частные клиники

    По материалам газеты «СПб.Районы. РФ. Московский».


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5