• Законодательное собрание поддержало депутатский запрос Алексея Макарова к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением вернуть социальные парковки. 

    Ранее многодетные семьи Петербурга имели возможность бесплатно пользоваться одним местом на таких парковках. В нашем городе было несколько стоянок, всего чуть более чем на 600 мест.

    Однако этим летом многодетные семьи лишились возможности парковаться бесплатно: теперь социальные парковки в принципе прекратили свое существование.

    В ответе на обращение по данному вопросу депутата Алексея Макарова вице-губернатор

    Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что с принятием в мае постановления правительства Санкт-Петербурга такие стоянки более «не предусмотрены законодательством Санкт-Петербурга».

    Взамен отобранной льготы людям ничего предложено не было. В запросе губернатору депутат напомнил о важности социальной помощи. «Одно из приоритетных направлений государственной политики — поддержка многодетных семей и создание условий для стимулирования роста их числа. При этом очевидно, что необходимость платить за стоянку автомобиля 3500 рублей в месяц (в год — 42 тысячи рублей) не может положительно повлиять на финансовое положение людей. К тому же эти средства родители могли бы направить на воспитание и развитие детей», — подчеркнул Алексей Макаров. 

    По его словам, решение выступить с инициативой о возврате социальных парковок было принято благодаря активной гражданской позиции жителей. «Ко мне обращаются люди из многодетных семей, обеспокоенные установлением платы за парковочные места и упразднением социальных парковок, особенно — социальной парковки на 5-м Предпортовом проезде в Московском районе», — рассказал депутат Алексей Макаров.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4