• Традиционно, часть семейных праздничных бюджетов будет потрачена на приобретение различной пиротехнической продукции. Но, к сожалению, печальная статистика показывает, что значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания. В погоне за острыми ощущениями многие забывают, что в руках опасная вещь.

    В минувшую пятницу инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района были осуществлены профилактические обходы мест продажи и хранения пиротехнической продукции. Сотрудники МЧС убедились, что помещения, где осуществляется продажа пиротехнических изделий, соответствуют требованиям пожарной безопасности и  на всю представленную продукцию имеются соответствующие сертификаты. Также, с обслуживающим персоналом были проведены инструктажи по мерам и правилам пожарной безопасности и вручены памятки «Внимание! Прочти», «Памятка по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий» и «В Новый год без пожаров» для распространения среди покупателей.

    Основу фейерверков и других подобных им изделий составляют пиротехнические составы – смеси горючих веществ и окислителей. Эти составы должны легко воспламеняться и ярко гореть. Поэтому фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними!


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2