• В период новогодних праздников и школьных каникул большое внимание в Московском районе было уделено привлечению горожан всех возрастов к мероприятиям на дворовых спортивных площадках.  Систематически инструкторы по месту жительства проводили спортивно-оздоровительную работу с  любителями активного зимнего отдыха. Кроме того, проводились соревнования и спортивные праздники. 

    Так, некоторые любители здорового образа жизни вошли в Новый 2017 год в буквальном смысле этого слова по-спортивному. Ровно в час ночи на дворовой площадке возле дома 202 по Московскому проспекту состоялись традиционные игры по футболу. На футбольное поле в новогоднюю ночь вышли целыми семьями. Наравне с сыновьями с огромным удовольствием мяч гоняли и их папы. А вот мамы в вечерних нарядах выступали в роли болельщиков. 

    5 января  объединил детей вместе с родителями на катке, расположенном во дворе дома 38, корп. 4 по Новоизмайловскому проспекту. Здесь состоялся спортивный праздник «Рождественские встречи». Праздник начался с разминки. Спортивным продолжением стали «Веселые эстафеты». Команды соревновались в быстроте и ловкости. Участники преодолевали полосу препятствий, используя в заданиях флажки, хоккейные клюшки, теннисные мячики и другой спортивный инвентарь. После инструкторы предложили всем собравшимся поиграть в подвижные игры. Огромный интерес участники проявили к русской забаве «Ручеек». 

    Несмотря на двадцатиградусный мороз 7 января в Авиагородке прошел традиционный хоккейный  товарищеский матч между командами «Пулково» и «Взлет», в состав которых вошли дети и подростки. Игра была настолько бескомпромиссной, что главному судье матча в лице инструктора пришлось нелегко разрешить исход  игры. В итоге 5:4 в пользу «Взлета».

     Зимние холода не стали помехой и футбольному турниру на снегу, который состоялся  8 января на спортивной площадке школы № 519. В итоге спортивных баталий первое место  завоевала команда ФК «Звёздное», второе – заняли футболисты из ФК «Фортуна», а на третье ступени расположились игроки из ФК «Юность».


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6