• Сегодня в проекционном музее «Люмьер-холл» открываются три новых мультимедийных проекта.
    Проект «Айвазовский - Ожившие полотна» приурочен к 200-летию со дня рождения художника. На выставке представлено более 200 работ из музеев России и Армении, на подготовку проекта ушло более года. Динамичный видеоряд, большое количество работ и красивейшая анимация, а также более чем 30 проекторов высокого разрешения, гигантские экраны размером до 27 метров и 20 кВт объемного звука перенесут посетителей за тысячи километров от культурной столицы в акваторию Черного моря на место известных корабельных баталий.
    Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Сандро Боттичелли, Тициан, Караваджо – вот неполный список тех, чьи работы зрители смогут оценить благодаря уникальной панорамной цифровой проекции, созданной на основе инновационных технологий. Как известно, большинство шедевров мастеров Ренессанса в оригинале имеют небольшие размеры. На выставке «Эпоха Возрождения - Ожившие полотна» эти работы можно увидеть в размерах вдвое превышающих человеческий рост, что позволяет рассмотреть детали, оценить технику и неповторимый мастера.
    Картины, гравюры и графика буквально оживут на глазах посетителей благодаря особенностям проекции, анимации, цифровым спецэффектам, а также музыкальному сопровождению, которое включает в себя различные композиции – от аутентичных мелодий XV столетия до современной интерпретации известных классических произведений.
    Выставка «Элементы и стихии» открылась в Лаборатории «Люмьер-холл». Два этажа различных экспериментов со светом, звуком и тактильными ощущениями погружают посетителей в различные стихии.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3