• На совещании в отделе ГИБДД Московского района подвели итоги деятельности в 2016 году и определили основные задачи на предстоящий год.
    На совещании присутствовали представитель Управления ГИБДД ГУ МВД России по  Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Филиппов и начальник полиции Управления МВД России по Московскому району Санкт-Петербурга подполковник полиции Евгений Саунин.
    В 2016 году на дорогах Московского района произошло 546 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибло 20 человек (-38 % в сравнении с 2015 годом), ранено 642 человека (-15 %). С участием несовершеннолетних зарегистрировано 37 (-38,3%) ДТП, ранено 37 (-43,1%) детей.
    Основными видами ДТП остаются столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов, стоит отметить, что участились случаи падений пассажиров в салонах общественного транспорта.
    По вине водителей зарегистрировано 450 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли из-за несоблюдения ими очередности проезда перекрестков, нарушения правил проезда пешеходных переходов, увеличилось количество ДТП в результате выезда на полосу встречного движения и превышения установленной скорости. В каждом третьем наезде на пешеходов виноваты сами пешеходы, которые переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора.
    Снижение количества дорожно-транспортных происшествий в Московском районе является результатом профилактической работы и правоприменительной деятельности сотрудников Госавтоинспекции в отношении водителей и пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения. В 2016 году к административной ответственности за нарушение ПДД привлечено 23035 водителей и 5586 пешеходов. Кроме привлечения к ответственности за уже совершенное правонарушение, сотрудниками ГИБДД проводится большая  работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма и пропаганде безопасности дорожного движения. Традиционными стали выступления в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, автотранспортных предприятиях и других организациях Московского района. В целях обеспечения безопасности, большое значение уделяется вопросу организации дорожного движения, вносятся предложения по обустройству пешеходных переходов, транспортных развязок, установке знаков и светофоров.
    Личный состав отдела ГИБДД во взаимодействии с другими подразделениями осуществляет охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Благодаря умелым действиям сотрудников Госавтоинспекции Московского района в 2016 году было  раскрыто 130 преступлений, среди которых незаконное завладение транспортными средствами (кражи, угоны), подделка документов, управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, ранее лишенными права управления за подобное нарушение.
    Подводя итоги 2016 года, начальник ОГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга подполковник полиции Александр Бооль поблагодарил личный состав за добросовестное исполнение служебных обязанностей и отметил: «На сегодняшний день от сотрудника Госавтоинспекции требуется высочайший профессионализм, полная самоотдача, личная ответственность за обеспечение безопасности на дорогах, а также выполнение поставленных задач по обеспечению безопасности и правопорядка на дорогах».

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4