• Читайте также:

    Веселый каток для жителей района

    21 января дети, подростки и их родители, живущие в Московском районе, вновь собрались на одной из ледовых площадок, чтобы принять участия в азартных семейных соревнованиях. Мероприятие, организованное инструктором спортивного центра «Физкультура и здоровье» Александрой Везо на хоккейной коробке у дома 78 по Краснопутиловской улице, так и называлось – «Веселый каток».

    Перед началом состязаний инструктор провела среди участников небольшой инструктаж по соблюдению мер безопасности на льду. Чтобы сохранять равновесие и уберечь себя от травм, необходимо соблюдать несложные правила – ставить ноги на ширину, меньшую ширины плеч, держать корпус немного выдвинутым вперед, сгибать ноги в коленях, а согнутые в локтях руки отводить в сторону. 

    После небольшой разминки наступило время для увлекательных спортивных эстафет. Первым испытанием стало «катание на салазках». Разделившись на пары, участники команд старались как можно быстрее провезти товарища по обозначенной дистанции. 

    Затем ребятам пришлось вспомнить навыки обращения с хоккейной клюшкой и не потерять мяч во время продвижения по маршруту. Стоит отметить, что умение действовать в паре за время состязаний необходимо было продемонстрировать не раз – например, очень ответственным моментом стал бег на коньках вдвоем в одном гимнастическом обруче. 

    Опыт слаженного взаимодействия в команде проявился в самом сложном задании эстафет. С помощью гибкой «аквапалки» парам участникам нужно было составить импровизированные «ворота», через которые другим соревнующимся следовало проехать на коньках как можно аккуратнее, никого не задев. Несмотря на сложность, получилось это у ребят неплохо.

    После эстафет организаторы предложили ребятам и взрослым принять участие в веселых играх на льду – играть можно было как на коньках, так и в обычной обуви. В игре «Колокольчик» двое водящих догоняли третьего, который уворачивался от них, держа в руке колокольчик. А если угроза быть настигнутым оказывалась слишком близка, звонящий мог передать колокольчик другому участнику, подоспевшему на помощь. Завершился спортивный праздник на льду хорошо известной дворовой игрой «День и ночь». А наградой за активное участие стала прекрасная зимняя погода и дружеское чаепитие со сладкими призами.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6