• Две команды Центра детского (юношеского) технического творчества Московского района примут участие в  шестом российском чемпионате «Воздушно-инженерной школы».  

    С 30 января по 3 февраля Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) и Госкорпорация Роскосмос провели шестой сезон молодежного аэрокосмического проекта «Воздушно-инженерная школа». Проект - продолжение и развитие космического образовательного проекта «CanSat в России», организаторами которого являются НИИ ядерной физики МГУ и Лаборатория аэрокосмической инженерии МГУ. 

    Участниками шестого сезона стали более 50 команд школьников и студентов из нескольких регионов России, в том числе две команды из Московского района Санкт-Петербурга. 

    Дети и сопровождающие были размещены в  главном здании МГУ. Для них были организованы экскурсии в РКК "Энергия", Московский авиационный институт, Музей космонавтики и в НПО имени Лавочкина. Также они прослушали лекции о микромире, полетах в стратосферу, стали участниками различных мастер-классов,  посетили занятия в лабораториях физического факультета МГУ. 

    Главная цель сессии – защита проектов. Результат - отбор на финал чемпионата, который состоится летом в Дубне, где уже полетят вверх ракеты и стратосферные шары, а школьные и студенческие проекты будут испытаны в реальных условиях.  

    Московский район представляли две команды молодежной аэрокосмической группы Центра детского (юношеского) технического творчества:  МАГ-2 (Иванов Владимир и Горончаровский Всеволод) и МАГ-3 (Бондаренко Анастасия и Лаптев Артем).  В результате успешной защиты обе команды в шестом российском чемпионате «Воздушно-инженерной школы».  


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2