• На хоккейной площадке возле дома 38, к.4 по Новоизмайловскому проспекту традиционно встречали Масленицу по-спортивному. Этот праздник для детей и взрослых придумали и организовали инструкторы Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Татьяна Бердникова, Светлана Смирнова, Александра Везо и Татьяна Скребкова.

    В этом году спортивная Масленица на Новоизмайловском прошла уже в седьмой раз и собрала более ста человек. Повеселиться и посоревноваться сюда пришли целыми семьями.

    Открылся праздник красивой творческой композицией, которую инструктор Александра Везо специально подготовила к мероприятию вместе с инициативной группой ребят и взрослых. В номере были использованы воздушные цветные полотна, которые под музыку сплетались, образуя загадочные и фантастические фигуры.

    Затем наступило время помериться силами – преодолевать испытания спортивных эстафет можно было как на коньках, так и просто в удобной обуви. Участники соревнований разделились на три команды с символическими названиями «Зима», «Весна» и «Ни то ни се». Они напомнили о главном предназначении Масленицы – достойно проводить зиму и радостно встретить весну.

    Конкурсы, были подготовлены инструкторами так, чтобы в ходе эстафет еще и рассказать ребятам о народных масленичных традициях. Например, в одном из испытаний участникам предлагалось донести в ложке пшено и «накормить» петушка. В другом – пробежать дистанцию, держа в руке сковородку с «блином», постаравшись его не выронить. В третьем конкурсе ребята должны были преодолеть дистанцию, сидя парами верхом на «коне». В программу соревнований вошло и немало других веселых народных игр и старинных русских забав.

    Особенным украшением праздника стал еще одно, не совсем обычное для спортивных праздников, творческое выступление. Под гармонь инструкторы вместе с детьми исполнили частушки собственного сочинения о весне, масленице и о работе на дворовой площадке, а после пустились в веселый пляс.

    Наградой за спортивные и творческие успехи богато накрытый стол, который просто ломился от пирогов, ватрушек, блинов и пряников, которые испекли инструкторы, мамы и бабушки. Каждый участник и гость мог отведать угощения с горячим чаем из настоящего самовара, истопленного на дровах.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6