• В литературной гостиной Центральной библиотеки им. К.Г.Паустовского прошел вечер-портрет «Я думал, чувствовал, я жил…», посвящённый 130-летию со дня рождения С. Я. Маршака. 

    На книжно-иллюстративной выставке «Имя в истории России: Самуил Яковлевич Маршак» были представлены издания произведений Маршака разных лет, воспоминания о поэте, фотографии. Взрослые и дети приняли участие в беседе «Жил на свете Маршак Самуил…». В зале прозвучали стихи любимого поэта: «Столько дней прошло с малолетства…», «Все то, чего коснется человек…», «Читатель мой особенного рода», «Цените слух, цените зренье…», «Исчезнет мир в тот самый час, когда исчезну я…».

    Двум юным посетительницам – Кристине и Ульяне – так понравилась красочно иллюстрированная книга-игрушка «Дом, который построил Джек» с откидными клапанами и резными окошками, что они прочитали это стихотворение для всех собравшихся. 

    Гости вечера увидели презентацию «Добрая звезда Маршака» о жизненном и творческом пути поэта, фрагменты из д/ф «Обыкновенный гений» и «Жил человек…». Своими воспоминаниями с экрана поделились внуки поэта – Александр и Яков. 

    Взрослые и дети услышали живой голос Маршака  и «66-ой Сонет» Шекспира в переводе С.Я.Маршака в исполнении Сергея Никитина. 

    В конце встречи присутствующие познакомились с книгами, иллюстрированными В.Лебедевым, Ф.Лемкулем, А.Пахомовым, Ю.Васнецовым. 


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3