• Команда Московского района выступила на Чемпионате Ленинградской области по спорту сверхлегкой авиации.

    На парадроме «Ржевка» прошли соревнования в дисциплине «Параплан-полет на точность».  В этой дисциплине нужно приземлиться в круг радиусом 10 м, как можно ближе к центру. После приземления нужно устоять на ногах, пока крыло не коснулось земли. За каждую ошибку начисляются баллы. Побеждает тот, кто набрал наименьшее количество очков по всем турам.  

    Старт и набор на высоту 200 м происходил с помощью специальной лебедки. После отцепа от троса пилоты переходили в свободный полет и выполняли маневрирование для посадки в цель, сбрасывая высоту поворотами.

    Московский район представляли воспитанники подростково-молодежного клуба «Аврора»  Калинин Константин, Коротышева Ольга, Боев Роман. Роман стал самым юным участником соревнований (единственным до 18 лет) и занял 7 место, сумев обыграть многих взрослых пилотов. Ольга Коротышева стала 8-ой в общем зачете и 1-ой в женском зачете. А Калинин Константин  стал чемпионом Ленинградской области, заняв 1 место в общем зачете.  Константин уже сам работает руководителем клубного формирования ПМК «Аврора» и передает свой опыт начинающим  спортсменам.

    Впереди у спортсменов еще много соревнований.  В июне пройдут соревнования  «Кубок белых ночей»  в дисциплине «Параплан - парящий полет». Спортсмены преодолеют маршруты в десятки километров на высоте в несколько тысяч метров.   А в июле на Юце под Пятигорском команда примет участие в Первенстве России в составе сборной команды Петербурга.  Клуб «Аврора»  представят Смирнов  Егор, Боев Роман, Ведерников Федор, Юнязов Андрей. Калинин Константин планирует принять участие в серии российских и зарубежных соревнований и выполнить норматив на присвоение звания «мастер спорта».


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6