• На празднике «Последнего звонка» в Морской школе выпускников напутствовал глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

    Это единственная в Петербурге школа, где созданы морские кадетские классы. Учебное заведение образовано в 2015 году, оно успешно развивается. Благодаря развитой системе дополнительного образования кадеты получают предпрофессиональную подготовку, их знакомят с основами несения военной службы. Большинство учащихся школы – мальчики. Прием в школу осуществляется после 4 класса.

    Владимир Николаевич, поздравляя выпускников, отметил, что в этом учебном году ребята активно участвовали в жизни района, одним из самых ярких событий он назвал Пикулевские чтения, которые прошли при активном участии кадет. «Мы надеемся, что знания, полученные в Морской школе, станут прочной основой для дальнейшей профессиональной подготовки, а годы учебы в этом уникальном учебном заведении останутся навсегда в вашей памяти», - подчеркнул глава района.

    Теплые слова в адрес выпускников и преподавателей Морской школы прозвучали от председателя Попечительского совета школы, Героя Российской Федерации Андрея Звягинцева и капитана крейсера «Аврора» Артема Знаменщикова, который также принял участие в празднике.

    Кадеты отпустили в небо воздушные шары и попрощались с родной школой. Праздник завершился прохождением  кадетов торжественным строем перед  родителями и гостями и общей фотографией на память.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2