• На главной аллее Московского парка Победы прошел уличный праздник «Город жизни моей».

    Идея праздника родилась у молодого режиссера Владислава Киселева, студента кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Санкт–Петербургского государственного института культуры. Молодежную инициативу поддержали в администрации Московского района и Доме молодежи «Пулковец».

    Молодые люди решили показать не просто концерт, а целое театрализованное представление, которое раскрыло бы многообразие и многонациональность Петербурга.

    Праздник начался с появления на сцене трех главных героев. Это обычные городские жители, которые устали от стандартных текстов и речей ведущих. Герои решили взять в свои руки организацию праздника и провести его именно так, как хочется жителям города. Они придумывают оформление сцены, решают, что хотят показать. В ходе представления они встречаются с представителями разных диаспор Петербурга. Игры со зрителем, национальные обычаи, танцы и угощения, позитивная энергия – все это организаторы подарили зрителю.

    После театрализованного представления действие на сцене продолжилось концертными выступлениями коллективов города. Среди них были представители диаспор Чувашии, Карачаево-Черкесии, Казахстана, Эстонии и других республик России и зарубежных стран.
    Помимо сценического действия на празднике работало множество интерактивных площадок города: лофт-проект «Этажи», арт-кафе «Цифербург», свободное пространство «Типичный Питер», клуб виртуальной реальности «Game Club» и других.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4