• В ЖК «Триумф Парк» состоялась закладка капсулы времени в фундамент нового детского сада на территории квартала. В мероприятии приняли участие представители администрации Московского района, представители комитета по строительству Петербурга, муниципалитета и девелопер проекта Mirland Development.

    Трехэтажный детский сад с бассейном площадью 6,6 тыс. кв. м рассчитан на 300 мест и вместит в себя 16 групп. Завершение строительства намечено на 3 квартал 2018 года. Стоимость строительства составит свыше 500 млн рублей.

    Строительство нового детского сада стартовало с закладки капсулы времени. В капсулу поместили домик, собранный из конструктора маленькими жителями ЖК «Триумф Парк», и заложили письмо с посланием потомкам.

    Закладка капсулы практически совпала с Днем рождения Московского района, которому 21 июня исполнилось 98 лет.  «Московский района развивается, прирастает новыми жилыми кварталами. Увеличивается и число жителей, а значит нужно развивать социальную инфраструктуру. Замечательно, что те, кто возводит жилой комплекс «Триумф Парк», понимают это. Современный детский сад с бассейном, который будет возведен на территории квартала, – большая помощь району», - подчеркнул глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

    Василий Федотов, заместитель директора по перспективному развитию ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству, охарактеризовал взаимодействие девелопера с органами государственной власти в части создания социальных объектов как профессиональную, корректную и интеллигентную работу. «В Санкт-Петербурге вводится ежегодно около 3 млн кв. м жилья, по нормативам градостроительного проектирования для них необходимо обеспечить примерно 19 тыс. мест в детских садах и школах. Социальные объекты строятся как за счет средств бюджета, так и за счет средств инвесторов на условиях заключенных с городом соглашений. Сегодня как раз мы видим один из таких объектов», - заявил Василий Федотов.  

    Лев Марголин, директор по строительству Mirland Development, напомнил, что 9 лет назад на этой площадке закладывался первый камень в ЖК «Триумф Парк» - первый жилой проект, построенный в Петербурге на частной земле и получивший международные экологические сертификаты. За это время компания сдала три очереди, около 2500 квартир заселены, благоустроены территории.
    Для строительства детского сада девелопер привлек ГК «Балтрос», которая уже 20 лет работает на рынке Петербурга и построила десятки важнейших объектов.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4