• Соревнования по корнхоллу среди спортсменов-любителей с ограниченными возможностями прошли в Московском районе.

    Мероприятие организовали в последние дни августа инструкторы спортивного центра «Физкультура и здоровье». В соревнованиях приняли участие около 60 поклонников игры, включая инвалидов по интеллекту, по слуху, по зрению, людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Все они хорошо знакомы с корнхоллом, так как регулярно тренируются в этом виде спорта под руководством инструкторов спортивного центра.

    Суть игры в корнхолл заключается в том, чтобы с расстояния пяти метров забросить в лунку на наклонном стенде мешочек с наполнителем. Мешочек скользит по покрытию стенда, поэтому его трудно не только забросить сразу в лунку, но даже зафиксировать на поверхности стенда. За попадание в цель начисляется 3 очка, за мешочек, оставшийся на стенде - 1 очко.

    Простая, но увлекательная игра доступна людям разного возраста и с разной степенью физической подготовленности. Но, как и в любом виде спорта, для победы здесь важны опыт и уровень подготовки.  
    По итогам соревнований первые места среди женщин и мужчин в различных категориях заняли Эльвира Набиева, Вячеслав Дроздецкий, Ирина Астахова, Александр Никаноров, Лидия Сенина, Евгений Демчук, Мария Павлова, Эмиль Гасымов, Анна Киселева, Андрей Чистов, Сергей Иешкин.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3