• Читатели, предлагайте!
    04 сентября 2017, 15:15
    Читатели, предлагайте!

    Газета «Московская застава» представила рубрику, в которой читатели делятся своими предложениями о том, что можно благоустроить в районе, какие объекты создать, чтобы жизнь стала комфортнее и интереснее.

    В Московском районе реализуется проект «Твой бюджет». Экспертная комиссия отберет лучшие проекты, и они получат бюджетное финансирование. В ближайших номерах газета предоставит слово участникам проекта, а сегодня рассказываем о предложениях, высказанных жителями Московского района, которые звонили в редакцию, а также встречались корреспондентам на улицах и в парках.

    Маргарита Павловна Малинина, пенсионерка:
    У нас вполне достаточно мест для отдыха, будь то парки, детские и спортивные площадки. Но я считаю, что необходимо создать особое место, где смогли бы встретиться и посидеть за чашечкой чая люди старшего возраста или молодые мамы с детьми. Этой точкой притяжения, например, могло бы стать небольшое уютное кафе, как в старой Риге, на три-четыре столика, с демократичными ценами. Такое кафе можно было бы разместить на проспекте Гагарина, ул. Фрунзе или ул. Ленсовета.

    Юлия Пестова, домохозяйка:
    Раньше мы жили на ул. Типанова, там поликлиника требует ремонта. В целом хотелось бы, чтобы был государственный медицинский центр, где прием ведут все необходимые специалисты. А так все хорошо: и детские сады, и площадки есть.

    Серафима Алексеевна, пенсионерка:
    Да, у меня есть инициатива! Я хочу предложить, чтобы, например, по коллективному требованию жильцов во дворы завозили землю для клумб и цветников. А еще лучше, если дополнительно привезут саженцы кустов и деревьев.

    Георгий Иванович, свободный художник:
    Мне очень хочется, чтобы у старшего поколения был свой клуб по интересам: шахматы, домино, танцевальные или театральные студии, скандинавская ходьба. Там можно было бы проводить поэтические, концертные и танцевальные вечера. Но только, чтобы это не носило «опекательно-надзирательный» характер, а было бы с душевной, теплой обстановкой. Ведь пенсия – прекрасная возможность попробовать и сделать то, на что раньше времени просто не хватало.

    Андрей, студент:
    Нам не хватает креативного пространства, где молодежь могла бы самореализоваться: открыть курсы, проводить мастер-классы, устраивать неформальные  встречи и другие интересные мероприятия. Главное – доступная арендная плата.

    Екатерина, домохозяйка:
    На детских площадках нужны закрытые песочницы, чтобы там не бегали кошки. И, конечно, же, нормальный песок. Для строительства дорог песок отличный и цвет приятный, а в песочницах у детей – это совсем не то.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1