• Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» 1 сентября 2016 года начало свою официальную работу.

    Главная заявленная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.  В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

    Главный штаб детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» разместился в одном из исторических зданий в центре Москвы.

    Начальником Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения является
    олимпийский чемпион 2014 года по бобслею Дмитрий Труненков.  В главный штаб военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» входят известные спортсмены, космонавты и актёры, такие как: космонавт Сергей Крикалёв, комментатор Дмитрий Губерниев, актёр Михаил Галуетян и др.

    Движение «ЮНАРМИЯ» насчитывает более 117 000 членов, имеет свою форму одежды и атрибутику (флаг, эмблему), а также газету «Юнармия» и журнал «Юнармеец».

    Региональные штабы движения «ЮНАРМИЯ» открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации. Руководители региональных отделений выбираются на слетах участников «ЮНАРМИИ».

    Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов.

    Создание военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» - это возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи, продолжение военно-спортивных игр «Зарница», «Орленок», «Гайдаровец», постов у Вечного огня Славы, военно-патриотических клубов и других.

    Юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, юнармейцы будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.

    В каждом образовательном учреждении и общественной организации, где будут сформированы юнармейские отряды, будут открыты Комнаты Юнармейца. Комната Юнармейца - это место досуга и отдыха, предназначенное для учёбы и творческих занятий школьников. В ней хранятся; знамя, книга отряда, а также познавательная художественная, справочная и другая литература.

    Контактные данные регионального отделения «ЮНАРМИЯ» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
    Место расположения регионального штаба: Санкт-Петербург, Ломанная ул., д.8.
    Руководитель регионального штаба - Коровин Игорь Владимирович.
    Официальный сайт: http://юнармия.рус/
    Страничка в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/voungarmiva spb
    Страничка в социальной сети «Fасеbоок»: https://www.facebook.com/voungarmivaspb/

    В Московском районе участниками движения являются 325 учащихся Морской школы. В конце сентября присягу юнармейца дадут ребята пополнившие число кадет Морской школы в этом учебном году.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3