• Стремление к прекрасному
    11 сентября 2017, 16:39
    Стремление к прекрасному

    Особенным шармом и великолепием отличается двор дома № 27 по улице Бассейной. Корреспонденту газеты «Московская застава» удалось пообщаться с Александром Григорьевичем Сушанским –  инициатором благоустройства двора.

    Идея превратить  обыкновенный двор в комфортное и приятное для времяпрепровождения место возникла довольно давно. Первым этапом благоустройства этой территории Александр Григорьевич считает 2010 год – время, когда здесь появились спортивные и детские площадки. Созданы они были при финансовой поддержке Муниципального образования Пулковский меридиан. Позднее содействие реализации в творческих планов оказали «Спортивный центр «Физкультура и здоровье», а также Совет ветеранов. Благодаря этой помощи сегодня во дворе можно увидеть детские игровые комплексы, универсальную спортплощадку, гимнастическую и тренажерную площадки, которые пользуются большой популярностью. Стоит отметить, что двор отличается обилием зеленых насаждений. Такую благотворную среду для прогулок и проведения досуга жители создали своими силами. Именно они сажают, поливают и ухаживают за каждым растением.

    Особого внимания заслуживает организованный во дворе спортивный клуб «Истребители». Александр Григорьевич рассказал, что закончил Качинское летное училище по специальности летчик-истребитель, а после окончания службы в армии, получил техническое и медицинское образование.
    Александр Григорьевич – человек поистине разносторонний: пишет книги, читает лекции, занимается рукопашным боем, проводит тренировки по общей физической подготовке, воспитывает молодежь. В общем, отличный пример для подражания!

    На вопрос о том, что подтолкнуло его заняться обустройством двора, отвечает: «Желание сделать место, где ты живешь, лучше и краше, было всегда. Это радует людей и заставляет их приходить сюда снова и снова».
    Во дворе сформировалась дружная команда единомышленников, которая с энтузиазмом обсуждает и воплощает в жизнь идеи по благоустройству придомовой территории. Среди интересных решений – создание высоких газонных ограждений для защиты саженцев и высадка кустов шиповника на участках, где прежде собирались «ночные гуляки». Именно позитивом и активной жизненной позицией он вдохновляет людей вокруг себя на свершение подвигов по благоустройству своего дома и двора. А Александра Григорьевича на новые достижения вдохновляют улыбки и благодарности от увлеченных его работой людей.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3