• Читайте также:

    Чтобы заявить право на налоговый вычет, необходимо собрать пакет документов. Однако если документов окажется недостаточно, то это может стать причиной спора.

    По информации Федеральной налоговой службы Росcи, чаще всего споры возникают по имущественным налоговым вычетам и, как правило, связаны с определением момента возникновения права на вычет.

    Если гражданин приобрел квартиру, комнату или долю в них на основании договора купли-продажи, то можете заявить имущественный налоговый вычет с момента регистрации права собственности, а в случае приобретения права на квартиру при долевом строительстве — с момента подписания акта приема-передачи.

    Что касается социального налогового вычета при оплате медицинских услуг, то оба налогоплательщика-супруга вправе претендовать на указанный вычет независимо от того, на кого из них оформлены документы, подтверждающие расходы на лечение. Если справка об оплате медицинских услуг выдана одному из супругов, то другой может предоставить ее дубликат. Распределить же заявляемый вычет между собой налогоплательщики-супруги могут самостоятельно в пределах общих расходов на лечение и с учетом ограничений, установленных Налоговым кодексом.

    С подробным перечнем документов для получения налогового вычета можно ознакомится на официальном сайте ФНС России. 

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4