• Уникальная экспозиция включает 9 стендов, которые расположены на привокзальной площади в зоне прибытия воздушной гавани. На каждом из них с трех сторон размещаются черно-белые снимки, где запечатлены дети с особенностями развития в компании знаменитых актеров, музыкантов и спортсменов.

    Социальный проект посвящен людям с синдромом Дауна и организован благотворительным фондом Александра Кержакова «Звёзды детям» и Санкт-Петербургской общественной организацией инвалидов «Даун Центр».

    В проекте приняли участие Михаил Боярский, Сергей Селин, Андрей Ургант, Сергей Шнуров, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Сергей Мигицко, Максим Леонидов, Эвелина Блёданс, Кирилл Набутов, Андрей Макаревич, Стас Пьеха и другие звёзды.

    «Цель проекта – привлечь внимание  к проблеме принятия в обществе людей с синдромом Дауна. Автор фотографий в своих работах постарался провести параллели между звездами и особенными детьми. И те, и другие выделяются из общей массы, приковывают к себе многочисленные взгляды. Вот только окружающие относятся к ним по-разному. Но стоит увидеть эти портреты, чтобы понять, что на них нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень. Есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним», –  сказала на церемонии открытия выставки в Пулково представитель «Даун Центр» Татьяна Смирнова.

    Экспозиция «Так просто быть рядом» расположена в нестерильной зоне аэропорта, на первом этаже при входе в зону прибытия централизованного пассажирского терминала и открыта для посещения круглосуточно. Выставка продлится в  Пулково до 7 декабря.

    Фото: Юлия Лебедева

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3