• Бюро Топонимической комиссии Санкт-Петербурга предложило администрации Московского района названия для безымянных улиц, проездов и скверов. По поручению главы администрации Владимира Ушакова этот вопрос был рассмотрен на заседании президиума Общественного совета района.

    Комиссия рекомендует присвоить имя героя социалистического труда, генерального директора производственного объединения «Лето» Раисы Штрейс безымянному скверу, расположенному на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, рядом с  домом, где жила Раиса Ивановна.

    Безымянный проезд от Дунайского проспекта до 5-го Предпортового проезда может быть назван «Тепличная улица». Связано это с тем, что проезд расположен на территории, где в прежние годы были теплицы фирмы «Лето».

    Проезд, расположенный в непосредственной близости от ФГУП «Крыловский научный центр» - от Среднерогатской улицы параллельно Московскому шоссе – предлагается назвать в честь Героя Советского Союза Федора Котанова, который посвятил работе на предприятии более 20 лет.

    Новодевичья улица может появиться на карте района вместо безымянного проезда, проходящего от Киевской до Черниговской улиц за Воскресенским Новодевичьим монастырем. Путепровод в створе Кубинской улицы, расположенный на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта может стать Кубинским путепроводом.

    Имя летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза и уроженца Ленинграда Георгия Гречко может получить проезд, соединяющий проспект Космонавтов с Витебским проспектом. Связано такое предложение с тем, что названия улиц в этом районе посвящено теме космонавтики: проспект Юрия Гагарина, проспект Космонавтики, улица Титова и Звездная улица.

    Также на заседании Общественного совета было рассмотрено обращение Арктического и антарктического научно-исследовательского института об увековечивании памяти выдающегося исследователя Арктики и Антарктики, Героя Социалистического труда и почетного полярника Николая Александровича Корнилова. Его именем предложено назвать безымянный сквер, расположенный со стороны улицы Фрунзе у дома № 63 по Бассейной улице.

    Президиум Общественного совета поддержал предложения, решение совета будет  направлено в Топонимическую комиссию Санкт-Петербурга для дальнейшего рассмотрения.
    Стоит отметить, что решение о присвоении наименования объекту принимается Правительством Санкт-Петербурга, с учетом решения, принятого Топонимической комиссией.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31