• Сегодня в Библиотеке с выставочным залом (пл.Чернышевкого, 6) открылась выставка пастели Елены Крыловой «Музицирующие ангелы».

    Прототипом «Музицирующих ангелов»  из серии «Ангелы  над городом» для петербургской художницы Елены Крыловой, реставратора Государственного Эрмитажа, послужили  «ангелы  средневековых  витражей и рукописей, прячущиеся среди затейливых башенок архитектурного обрамления витражей и в виньетках заглавных букв средневековых рукописей». Так говорит сама художница, и добавляет: «Рисунки, представленные на выставку, выполнены масляной пастелью по тонированной бумаге. Техника работы по тёмному фону, более светлыми цветами пастели позволила передать трепет полёта ангелов, как бы выступающих из тьмы. Разнообразие штрихов, точек и штриховок призвано усилить ощущение вибрации звучания мелодий, исполняемых Ангелами».

    Елена Крылова родилась в 1951 года в Ленинграде, окончила факультет «Теории и истории искусств» института им. И.Е. Репина. Она - член Союза художников России, член Международного союза витражистов CORPUS VITREARUM, член Ассоциации искусствоведов АИС и художник-реставратор витражей высшей категории в Отделе научной реставрации и консервации Государственного Эрмитажа. Художница выполнила витражи для церкви Петра и Павла в Шуваловском парке и для церкви Преображения Господня на улице Орбели, в Князь-Владимирской церкви в поселке Лисий нос. Ее живописные, витражные и графические работы хранятся  во Дворце Конгрессов (Константиновский дворец), в центре Эрмитаж-Выборг,  в музее А.А. Ахматовой в Фонтанном доме,  в галерее Мольберт, Вятском художественном музее им. В.М. и А.М. Васнецовых, а также в частных коллекциях Петербурга, Италии и Франции.

    Художница регулярно участвует в творческих и реставрационных выставках, проводимых Государственным Эрмитажем, Союзом художников и различными художественными галереями Санкт-Петербурга. На протяжении последних семи лет она принимает участие в пленэрах в Великом Устюге, Уржуме, Ростове Великом, Муроме, Переславле – Залесском, Черногории и Италии, что привело к сложению собственного графического и живописного  языка в  работах, выполненных на основе этюдных зарисовок. Благодаря чему художнице удается воплощать реальность окружающего мира через призму индивидуального восприятия.

    Выставка будет работать до 28 января.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31