• В Культурно-досуговом центре «Московский» прошел одиннадцатый международный театральный фестиваль «Современная петербургская драматургия».

    Фестиваль носит имя народного артиста России Андрея Толубеева. Он возник в недрах одноименного, постоянно действующего проекта, инициированного Театром «Под самой крышей» в 2003 году.

    Основа и суть проекта – экспериментальная творческая установка. В театре вы можете встретить на спектакле автора пьесы, задать ему вопросы и обсудить как пьесу, так и работу актеров. Заглянуть в тайны художественного процесса, посмотрев спектакль в нескольких предварительных, промежуточных жанрах – в формате театрализованной читки, в виде этюдной импровизации или эскиза спектакля. Принять участие в занятии мастер-класса или оказаться на открытой репетиции пьесы.

    В этом году в фестивальной афише моно-спектакли в исполнении заслуженного артиста России Леонида Мозгового и актрисы из Тель-Авива Татьяны Хазановской, сценическая композиция по мотивам нескольких произведений Ф.М.Достоевского в исполнении артистов Православного театра Андрея Грунтовского, сценическая композиция петербургского театра «Круг», созданная режиссером Сергеем Егоровым по мотивам произведений Бернарда Шоу, Артура Копита и Джона Патрика. Спектакль «Однажды в Америку!..» по пьесе современных петербургских драматургов Николая Якимчука и Валерия Калугина представили зрителю хозяева фестиваля – артисты Театра «Под самой крышей». Они же знакомят нас и с редко встречающимся жанром «литературных чтений», показав лабораторный эскиз спектакля по «Блокадной книге» Даниила Гранина.

    Многообразие – это и есть жизнь, – такова главная идея и главное устремление авторов проекта имени Андрея Толубеева.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4