• «Представляю это так…»
    20 декабря 2017, 19:49
    «Представляю это так…»

    Предложить свой проект или идею, как создать вокруг комфортное пространство, может каждый житель Московского района. В нашем районе реализуется проект «Твой бюджет». Инициативы многих участников связаны с благоустройством и экологией. Жители хотят, чтобы во дворах были живописные и уютные зеленые уголки, чтобы в скверах и парках было чисто

    .
    «В 1999 году я закончила Университет Экономики и Финансов. Более 20 лет живу в Московском районе и очень его люблю, – рассказывает Юлия Селина. – Моя идея заключается в создании во дворе недалеко от проспекта Юрия Гагарина и улицы Фрунзе такого уютного оазиса, где можно было бы отвлечься от городской суеты и почувствовать себя за городом. Конечно, воздух в городе не тот, но визуально, с помощью различных приемов можно добиться такого эффекта. Как я это себе представляю? Зеленый газон, удобные волнообразные скамейки-лежаки, где можно почитать книжку в тени деревьев, выложенные плиткой дорожки, живая изгородь, цветы, яблони, крытая беседка, чтобы и в дождли¬вую погоду можно было посидеть с детьми, поиграть в шахматы и дру¬гие настольные игры, пообщаться с друзьями, соседями.

    Поблизости расположены жилые дома, школа № 507 (второе здание), отделение Дома Детского (юношеского) Творчества Московского района с многочисленными кружками. Мне кажется, такое место стало бы любимым для многих».
    Беспокоит жителей и проблема выгула собак.

    Гульназ Низамутдинова, архитектор, рассказывает о ситуации в Пулковском парке: «Особенность парка в том, что в нем выгуливают огромное количество собак, много больших лужаек, что для собачников очень хорошо, некоторые из них объединяются в компании, и по три-четыре собаки играют друг с другом. Но собаки бойцовских пород и крупные собаки выгуливаются без поводка и намордника, что создает ощущение небезопасности у других пользователей парка. У собак и бегунов часто бывают конфликты, поскольку собаки любят их облаять или погнаться за ними».

    Гульназ считает: «Было бы здорово, если бы появилась большая площадка для выгула собак. Инфраструктуры для собак практически нет в Петербурге, площадок для собак в городе наберется с десяток, а в Московском районе и вовсе нет такой. Создать инфраструктуру и специальные места было бы замечательно».

    Александр Гук предлагает:

    «Напрашивается также закрытая решетчатым забором площадка, для выгула собак, между 12 и 14 домом на 5-м Предпортовом проезде».

    Елена Архипова, бухгалтер, живет в Московском районе почти 20 лет, представляет общественную организацию «Ассоциация Развития Кинологического Спорта». Елена видит необходимость в крытой спортивной площадке для выгула собак. Предлагает сделать опрос населения района и изучить места, где сейчас гуляют собаки, оборудовать разрешенные места специальными знаками и урнами.

    Виктория Животинская координирует некоммерческие и благотворительные организации на «Дне Яблок», помогает благотворительному фонду «Твоя Территория». Виктория высказывается за установку контейнеров для раздельного сбора в каждом дворе. «Разделять мусор и привозить его на точки сбора раздельного мусора раз в месяц очень неудобно, – убеждена Виктория. – Его нужно хранить в течение 30 дней дома, а после за один день вывозить на точку сбора, находящуюся вне твоего двора. Если бы такие контейнеры были в каждом дворе с понятными для каждого надписями, что выбрасывать, сами контейнеры были удобными, а вывоз мусора регулярным – это помогло бы сделать раздельный сбор привычным и доступным».

    Проект «Твой бюджет» – это возможность для каждого жителя Санкт-Петербурга реализовать свои идеи по улучшению городской среды. Вся информация об инициативах, над которыми работает бюджетная комиссия, размещена в социальной сети ВКонтакте в официальной группе «Твой бюджет» Московский район» и доступна для обсуждения всем желающим.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5