• Украсим свой мир цветами
    21 декабря 2017, 16:27
    Украсим свой мир цветами

    В течение года в библиотеках района прошло много экологических праздников, конкурсов, выставок.

    В Библиотеке правовой и экономической информации был организован праздник «Мир стоит на черепахе» в рамках Года экологии в России и Всемирного дня черепахи, который отмечается в мире с 2000 года по инициативе американского общества спасения черепах. В познавательно–игровую программу вошли лекция и игра-викторина, мастер- класс для детей «Смешные черепашки» и мастер-класс «Праздничный торт для черепахи или 25 рецептов морковного торта».

    Особое внимание было уделено болотной черепахе, которая водится в Ленинградской области и занесена в Красную книгу РФ.

    В Библиотеке с выставочным залом экспонировался экологический вернисаж: выставка работ читателей библиотеки.
    Cреди них были работы из картона и полиэтиленовых пакетов, графические работы, выполненные на обертке печенья, небольшие панно с изображением рыбок, дракончиков и бабочек в технике батик.

    Оригинальные керамические светильники представили педагог Галина Зимарькова и учащиеся студии лепки Дворца Детского (юношеского) творчества. Плакаты ребят призывали бережно относиться к природе.

    Библиотека имени Маршака пригласила читателей на акцию «Укрась свой мир цветами». В холле библиотеки для посетителей демонстрировались научно-познавательные фильмы по экологии. На интерактивном столе для детей была подготовлена экологическая игра. Условие игры - найти баланс между экологией и промышленностью.

    Также был проведён мастер-класс «Эко-комикс», где каждый участник создавал свой комикс на экологическую тему.
    Все участники акции получили в подарок комнатные цветы, выращенные в библиотеке. Вместе с цветами раздавались памятки по уходу за комнатными растениями.

    Во время акции экспонировалась книжная выставка «Растения у нас дома».

    Библиотека на Типанова провела «День активных действий».

    Фасад здания украсился листьями. С участниками акции занимались озеленением не только прилегающей к библиотеке территории путем использования земляных бомб с семенами, но и рассказывали о сроках разложения различных видов мусора, благодаря нетрадиционной выставочной форме – эко-лестнице, на которой «построились» ключевые виды отходов жизнедеятельности человека, начиная с газетной бумаги и заканчивая стеклом. На территории библиотеки развернулись две полномасштабные выставки экспонатов: «Артсайклинг или Из мусора в красоту» и «Творчество в стиле ресайкл-арт» (изделия из железа).
     

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5