• Наверное, каждый из нас, проводя ревизию в своих шкафах, сталкивался с вопросом: куда деть ненужные вещи? Особенно это актуально в Год Экологии, когда действительно начинаешь задумываться о сохранении окружающей среды.

    Знаете ли вы, что существует проект «Перемолка»? В «Перемолку» можно отдать одежду и домашний текстиль абсолютно в любом состоянии: как новые вещи, так и старые, рваные, потертые, с заплатками или зацепками.

    В осенне-зимний период возрастает потребность в теплых вещах, и поэтому в «Перемолку» можно принести изделия из кожи и меха. Но только для раздачи, так как подобные вещи не перерабатываются. Также принимаются вещи и обувь в отличном состоянии (обязательно чистые, со всеми пуговицами и работающими молниями, не рваные, без заплаток и т.п.), которые еще могут носить другие люди. Также к переработке принимаются шерсть, хлопчатобумажные вещи, смесовые ткани, отходы швейных производств, матрасы, second hand. Обязательное условие: все вещи должны быть чистыми.

    Само понятие «Перемолка» означает перемалывание одежды в «вату» и производство регенерированного волокна, которое в дальнейшем имеет широкий спектр применения. Регенерированное волокно является отличным тепло- и шумоизолятором.
    Таким образом, ненужной одежде можно дать «вторую жизнь».

    В Московском районе установлены контейнеры для сбора ненужной одежды по следующим адресам:

    ● Варшавская улица, дом 23 к.1 (во дворе, на контейнерной площадке).
    ● Варшавская улица, дом 9 (во дворе, на контейнерной площадке и второй со стороны улицы).
    ● Дунайский проспект, дом 14 к. 1 (во дворе, на контейнерной площадке).
    ● проспект Космонавтов, дом 65, к. 12 (во дворе за шлагбаумом на контейнерной площадке, проход только пешком).
    ● проспект Космонавтов, дом 65, к. 5 (во дворе, за шлагбаумом на контейнерной площадке, проход только пешком).
    ● Пулковское шоссе, дом 26, к. 7 (во дворе, на контейнерной площадке).

    Если вы хотите, чтобы такой контейнер был рядом с вашим домом, то необходимо предварительно согласовать его установку с управляющей компанией (ЖСК, ТСЖ), и только потом заполнить форму заявки на сайте: www.peremolka.ru. И тогда каждая принесенная вами вещь либо обретет нового хозяина, либо послужит на благо промышленности.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4