• В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла «горячая линия» по вопросам федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

    Публикуем ответ на один из поступивших вопросов.

    - Как часто проводятся проверки по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии в отношении малых предприятий? Можно ли исключить проверку в отношении малого предприятия из ежегодного плана проверок Росреестра?

    - Плановые проверки по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии проводятся не чаще чем один раз в три года, на основании разработанных Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу и согласованных с Прокуратурой Санкт-Петербурга ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сводный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей центральным аппаратом Росреестра и его территориальными органами размещается на официальном сайте Росреестра в разделе «Открытая служба».
    В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства (за исключением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 9 этого Федерального закона), с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановые проверки не проводятся.
    Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным ст. 4 Закона № 209-ФЗ, вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной налоговой службы.


    Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок проверки в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение положений статьи 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

    Порядок подачи заявления, перечень прилагаемых к нему документов, подтверждающих отнесение юридического лица (индивидуального предпринимателя) к субъектам малого предпринимательства, порядок рассмотрения этого заявления, обжалования включения проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, а также исключения соответствующей проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок определены Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 489".

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4