• В 2017 году Санкт-Петербург получил самую престижную в сфере туризма международную премию World Travel Awards, а также был признан "Самым читающим регионом"

    Туризм как «локомотив». «Научно-промышленный» менталитет Ленинграда и современного Петербурга долгое время считал туристическую отрасль полезной, но все же второстепенной отраслью экономики, не сравнимой по значимости с производством турбин, строительством домов и прочими серьезными делами. Между тем остальной мир еще несколько лет назад включил наш город в число лучших туристических направлений, официальным свидетельством чему стала самая престижная в сфере туризма международная премия World Travel Awards, врученная Санкт-Петербургу в сентябре.
    Доходы от посещения города пятью с лишним миллионами туристов в год посчитать непросто, ведь они делятся между гостиничной отраслью, транспортниками, рестораторами, экскурсионными фирмами. На эти деньги старые дома и коммуналки перестраиваются в уютные «хостелы», подвалы превращаются в кафе и бутики, создают тысячи новых рабочих мест, возникают новые направления: деловой, свадебный, гастрономический туризм. Счет идет на многие миллиарды долларов.
    Количество перешло в качество: туризм из некой «сферы услуг» стал одной из самых современных и динамичных отраслей экономики города.

    Книжный праздник. Вопреки теориям, господствовавшим в ХХ веке, наша материальная жизнь, успехи и благополучие напрямую зависят от духовного развития. А судить о нем можно по тому, сколько и что именно люди читают. Очередной Санкт-Петербургский международный книжный салон стал большим праздником – с театральными и концертными выступлениями, встречами с писателями и огромным наплывом гостей. Конечно, Книжный салон – это еще и бизнес, недаром в этом году в нем приняли участие 250 издательств, были проданы десятки тысяч книг. Но в основе международной популярности мероприятия – спрос петербуржцев на «интеллектуальную литературу» и вообще на книги. Что официально было подтверждено присуждением городу на Культурном форуме звания «Самый читающий регион».

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4