• В Турции введена в эксплуатацию ГЭС «Кыгы», оснащенная оборудованием российской энергомашиностроительной компанией «Силовые машины».

    Контракт на изготовление и поставку гидрооборудования для строящейся в Турции гидроэлектростанции «Кыгы» был заключен между «Силовыми машинами» и турецкой государственной организацией DSI в декабре 2013 года.

    В соответствии с контрактными обязательствами «Силовые машины» осуществили изготовление и поставку электромеханического оборудования ГЭС под ключ, включая три гидротурбины мощностью 46,6 МВт каждая с предтурбинными затворами, три генератора аналогичной мощности, все электромеханическое оборудование машинного зала и распределительное устройство.

    Реализуя данный проект точно в срок, «Силовые машины» изготовили и поставили в Турцию современное и надежное гидрооборудование, отвечающее мировым стандартам, – комментирует генеральный директор ПАО «Силовые машины» Юрий Петреня. – Новая ГЭС внесет ощутимый вклад в обеспечение региона электроэнергией и будет способствовать его экономическому развитию.

    Со своей стороны руководство турецкой государственной организацией DSI (управление по водохранилищам и ГЭС главного государственного ведомства по водным ресурсам при Министерстве лесного хозяйства и гидротехнических сооружений) отметило высокое качество работы «Силовых машин» и выразило благодарность за вклад в развитие Турции, отметив надежность и эффективность поставленного оборудования.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4