• Ансамбль танца «Россияночка» КДЦ «Московский» стал обладателем гран-при Национальной премии по народному и фольклорному танцам.

    Конкурс хореографических коллективов и исполнителей проходил с 3 по 7 января на сцене культурно-досугового центра «Московский».

    Национальная премия по народному и фольклорному танцам – не просто конкурс. Это масштабный, яркий праздник, теплая дружеская встреча людей разных поколений, посвятивших свою жизнь народному хореографическому искусству, его сохранению и развитию. Среди  организаторов Национальной премии культурно-досуговый центр «Московский» и Санкт-Петербургский Дом народного творчества и досуга,  поддержали проект Комитет по культуре и Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Конкурс проводился в рамках проекта «Развитие и сохранение культурного и духовного наследия России», в котором участвовало более 300 творческих коллективов из разных городов России. Возрастная категория участников - до 25 лет.

    Торжественное открытие и конкурс хореографических коллективов и исполнителей по номинациям состоялся 4 января. В состав жюри конкурса вошли заслуженные деятели искусств: народный артист России, главный дирижёр оркестра Государственного Академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н.С.Надеждиной Леонид Смирнов, заведующая кафедрой хореографии СПбГИК Зара Лянгольф, заведующая отделом хореографии Санкт-Петербургского Дома народного творчества и досуга Наталия Мухина, заслуженный артист России, главный балетмейстер ансамбля песни и пляски Западного военного округа Андрей Беликов. Председателем жюри выступила художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного Академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н. Надеждиной, народная артистка СССР и Украины Мира Кольцова, директор премии - художественный руководитель ансамбля танца «Россияночка»,  доцент кафедры хореографического искусства СПбГУП Александр Носихин.

    По итогам конкурса обладателями гран-при Национальной премии по народному и фольклорному танцам стали заслуженный коллектив ансамбль танца «Россияночка» КДЦ «Московский» и образцовый коллектив ансамбль танца «Ералаш» (г. Челябинск). Также ансамбль танца «Россияночка» получил два диплома Лауреатов I степени.

    Церемония награждения победителей и гала-концерт лауреатов прошли 5 января. На следующий день были организованы мастер-классы, творческие встречи и занятия по повышению квалификации для педагогов.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5