• В штаб-квартире Русского географического общества открылась выставка работ победителей конкурса фотографий, посвященного животному миру и природе Ленинградской области.

    Конкурс фоторабот, приуроченный к Году экологии в России, был объявлен в прошлом году Комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области и Ленинградским областным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

    На конкурс поступило 1 068 заявок и более 2 000 фотографий, отражающих красоту и хрупкость природы региона. Участниками конкурса стали жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, учащиеся школ, детских садов, пенсионеры, учителя, ученые и профессиональные фотографы. Наиболее активными оказались жители Подпорожского, Всеволожского и Кингисеппского районов Ленинградской области. В экспозиционный список выставки вошли 50 лучших работ.

    Победителем в номинации «Животный мир Ленинградской области» стал Валерий Шишенков с фотографией дикого кабана, сделанной  у озера Журавлевское в Приозерском районе. В номинации «Исчезающий мир» признана лучшей фотография утки, снятая Дмитрием Елисеевым в Выборгском районе Ленинградской области. В номинации «Человек в согласии с природой» первым местом отмечен пейзаж Финского залива Натальи Онищенко, а пейзаж Арсения Семенова, сделанный под Гатчиной, признан лучшим в номинации «Красота  вокруг нас». Самым юным победителем стал тринадцатилетний житель Кингисеппа Михаил Мельников с фотографией ворон.

    Фотовыставка «Животный мир и природа Ленинградской области» проработает в штаб-квартире Русского географического общества до конца марта, а потом продолжит экспонироваться в районах Ленинградской области.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3