• Такой путь прошли за три дня участники XVIII Молодежного межрегионального фестиваля лидерских активов.

    Фестиваль традиционно организует молодежно-подростковый центр ≪Московский≫ для тех, кому не меньше 14 лет и не больше 20-ти. В этом году фестиваль восемнадцатый – значит достиг совершеннолетия! Прежде лидеры собирались в подростково-молодежном клубе ≪Звёздный≫, в этот раз выбрали новую площадку – школу № 362.

    На каникулах школа опустела, поэтому было, где разместиться: просторные отрядные комнаты, на первом этаже – большой зал со сценой. Три дня с десяти утра до восьми вечера команды участвовали в играх, конкурсах, соревнованиях, диспутах. Ребята танцевали, фантазировали, знакомились, общались. Большое внимание уделялось тренингам на сплочение команды.

    К единомышленникам из МПЦ ≪Московский≫ приехали гости из Василеостровского района, а также из Петрозаводска, Кандалакши, Рязани.

    – Мы тоже проводим подобные фестивали, – рассказали десятиклассница Лера Лопасова и восьмиклассница Лида Нагула из лидерского клуба ≪Лови момент≫ Молодежного центра ≪Смена≫ Петрозаводска. – Только мы их называем сборы. Приглашаем гостей из других городов, придумываем задания спортивные, творческие, интеллектуальные.

    Приехали ребята из Петрозаводска, жили в подростково-молодежном клубе ≪Юность≫ –спали в спальных мешках.

    На фестивале в Санкт- Петербурге Лида впервые, а Лера –уже в шестой раз. Больше всего девушкам понравились задания на улице: как запускали бумажные ракеты и как искали философский камень (правда, никто не нашел).

    Фестивальная программа была организована в форме обучения в университете. В первый день все участники были посвящены в первокурсники, во второй –стали второкурсниками, затем третьекурсниками и получили ≪дипломы≫.
    Все участники были разделены на отряды, в каждом –ребята из разных клубов. Отряд –это как будто факультет Фестивального университета. У него свой девиз и своя особенность. К примеру, особен- ность факультета ≪Космополитен≫ –межгалактическая креативность, факультета ≪Дед лайн≫ –≪а-а-а-опять не успели!≫, ≪Дали на Бали≫ –≪Мы художники, мы так видим≫.

    Какая же учеба без зачеток! Руководители факультетов получили зачетки, куда каждый день записывались ≪изучаемые≫ предметы (физкультура, логика, алхимия, ≪разрушение легенды≫, ≪вечерние огоньки факультетов≫ и тому подобное) и ставились оценки. Поскольку университет был не обычный, а фестивальный, то и оценки ставились не только ≪отлично≫, но и ≪зашибись!≫, ≪молодцы!≫.

    Одним из ярких впечатлений стал зажигательный танцевальный флеш-моб.

    Завершился молодежный межрегиональный фестиваль лидерских активов большой концертной программой.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1