• В конференц-зале исторического парка «Россия – моя история» (Бассейная ул., 32) обсуждали новые туристические форматы и место районов в повышении привлекательности Санкт-Петербурга для иностранных путешественников и соотечественников.

    Тема «Петербургский event туризм: роль районов» вызвала интерес у профессионального сообщества и специализированных изданий.

    В пресс-конференции приняли участие заместитель главы администрации Московского района Евгений Панкевич, президент санкт-петербургской секции CID at UNESO (International Dance Council) в Санкт-Петербурге Аэлита Кондратова, заместитель директора городского туристического бюро Светлана Юрьева и  Валерий Гордин, профессор Высшей школы экономики.

    В 2018 году, который объявлен в России годом театра и балета, Московский район принимает активное участие в программах Санкт-Петербургской секции международного совета по танцу. В апреле в программу конгресса CID включен концерт симфонического оркестра Культурно-досугового центра «Московский», а осенью район впервые станет площадкой для одной из сессий международного конгресса танца и музыки. Взаимодействие с районами – это новое направление в деятельности санкт-петербургской секции CID отметила Аэлита Кондратова.

    Евгений Панкевич рассказал, о подготовке празднования  100-летия района, о плана превратить юбилей в новый туристический маршрут. Уже в этом году планируется несколько событий, ориентированных на туристов, интересующихся не только историей, но сегодняшней городской жизнью. Например, уличный музыкальный фестиваль и праздничное шествие танцевальных коллективов «Танцующий Московский». Также Панкевич отметил, что точками притяжения  для туристов станут музеи нового формата, расположенные в районе: Гранд-макет «Россия», самый большой в Европе «Планетарий№1» и исторический парк «Россия – моя история».

    Светлана Юрьева поддержала такой подход, так как он совпадает с концепцией развития событийного туризма в Санкт-Петербурге.

    Валерий Гордин, резюмируя сказанное, подчеркнул, что Московский район осознаёт необходимость создание разных форматов: «Сегодня туристам интересно пожить жизнью резидентов, коммуницировать с обычными горожанами. Им интересны разные виды активностей за границами туристического золотого треугольника».

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4