• Торжественное мероприятие ко Дню Победы прошло в ПАО «Ленгипротранс». Утром  у стен исторического здания на Московском проспекте для ветеранов и горожан выступил духовой оркестр с песнями военных лет.

    С торжественной речью к гостями - приглашенным ветеранам Московского района и коллективу предприятия обратился старейший сотрудник, директор музея «Ленгипротранс», ветеран войны, житель блокадного Ленинграда Александр Мазо. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой и прочел стихи.

    В военные годы около 1 тысячи сотрудников Ленгипротранса ушли на фронт, многие из них не вернулись. Среди них добровольцы 3-ей Фрунзенской дивизии народного ополчения – из ста записавшихся в ополчение сотрудников предприятия в живых осталось только пятеро. В память о погибших сотрудниках в Ленгипротрансе открыта Доска памяти, у которой прошла церемония возложения цветов.

    К присутствующим обратился заместитель главы администрации Московского района Евгений Панкевич. Он подчеркнул важность встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и необходимость их общения с молодым поколением: «Такие встречи помогают сохранять и передавать историческую память потомкам, мы ощущаем свою сопричастность к истории и ясно понимаем свою миссию – сохранение мира на земле».

    Завершилось праздничное мероприятие авторской лекцией Александра Мазо с показом военных фотографий и видеоматериалов. После лекции каждый участник встречи получил книгу с воспоминаниями Александра Яковлевича о его военном детстве.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2