• Идем на футбол вместе
    05 июня 2018, 12:54
    Идем на футбол вместе

    Идем на футбол вместе с welcome2018.com: пошаговая инструкция

    Что нужно не забыть?

    Билет на матч, Паспорт болельщика, праздничное настроение
    Для прохода на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ вам необходимо иметь с собой:
    Действительный билет на игру, купленный через FIFA.com/bilet
    Паспорт болельщика (FAN ID), оформленный на сайте www.fan-id.ru
    Без Паспорта болельщика на стадион вы не попадете. Возраст, статус зрителя и категория билета в этом случае значения не имеют. FAN ID нужен даже новорожденному ребенку. Мы рекомендуем подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите подтверждение покупки билета по электронной почте. Проверка заявителя на www.fan-id.ru займет не более 72 часов с момента, когда вы внесли в базу данных сайта номер своей заявки. Затем приходит подтверждение или отказ в выдаче персональной карты.

    Паспорт болельщика представляет собой карточку с фотографией и именем болельщика. В карту «вшит» чип с информацией. FAN ID нужно носить, надев на шею, фотографией наружу, чтобы его можно было легко рассмотреть.

    На стадион лучше приехать заранее, поскольку вам нужно будет пройти досмотр на контрольно-пропускных пунктах. Имейте в виду, что церемонии открытия и закрытия турнира начнутся раньше самих матчей открытия и финала, время начала церемоний указано на билете. Зрительские ворота на эти матчи откроются за четыре часа до стартового свистка арбитра.

    Что нужно оставить дома?
    Большие зонты, ролики и другие запрещенные предметы
    Как говорилось выше, попасть на стадион можно только с билетом и Паспортом болельщика (FAN ID). Однако даже если у вас есть эти документы, на стадион вас могут не пустить, если обнаружат запрещенные предметы. И это не обязательно что-то опасное. Перечень запрещенных вещей довольно большой. Наряду с очевидными табу, такими как взрывчатка, оружие, боеприпасы, ножи, наркотики, сигнальные ракеты и петарды, легковоспламеняющиеся вещества, под запрет попадают и другие предметы. К примеру, зонты длиной свыше 25 см в закрытом состоянии, ролики, скейты и самокаты, складные стулья. Билет и FAN ID не спасут от проблем, если принести с собой на арену штатив-треногу. Помните, что фото- и видеокамеры, в том числе в мобильных телефонах, принести с собой можно, но использовать их разрешается только в личных, а не коммерческих целях.

    Как добраться?
    Вовремя, бесплатно и с Wi-Fi
    Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами:
    Безвизовым въездом на территорию Российской Федерации
    Бесплатным проездом в специальных поездах между городами-организаторами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™
    Бесплатным проездом на общественном транспорте в день матча в течение 18 часов до начала и после завершения игры
    Бесплатный проезд на ЧМ-2018 – это не только возможность добраться до города, в котором пройдут матчи турнира. В специализированном поезде можно с комфортом отдохнуть, воспользоваться бесплатным Wi-Fi, а также перекусить в вагоне-ресторане. Пять стадионов ЧМ-2018 находятся в центральных районах городов, которые принимают турнир. Это московские «Лужники», арены в Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Нижнем Новгороде. Поездку к месту проведения игры лучше спланировать заранее, учитывая дорожную обстановку в городе. Вряд ли она будет простой. Ускорят передвижение по городу бесплатные автобусы-шаттлы для болельщиков, которые пустят по выделенным полосам. Изучите схему движения шаттлов – выбирайте те, что останавливаются ближе к всего к вашему «гейту».

    Что делать перед игрой?
    «Последняя миля», шоу, еда, напитки, деньги
    Пространство от 800 м до 2 км вокруг стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™принято называть «Последней милей». Иногда это просто круг, иногда – сложный по конфигурации овал, как в Казани, где стадион находится буквально через дорогу от жилого квартала, либо прямоугольник. Такую форму «Миля» будет иметь во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Там арена расположена в центре города.

    Приходить на стадион нужно как можно раньше, желательно за три часа до начала матча. Чем раньше вы приедете к стадиону, тем быстрее сможете пройти контроль безопасности. Путь, который болельщикам предстоит пройти от метро и остановок шаттлов и другого общественного транспорта, называется «Последняя миля». В каждом городе она будет оформлена по-разному, скучно не будет нигде. Например, в Самаре пространство протяженностью около 900 м будет разделено на 100-метровые отрезки и решено в «космической» тематике. Во всех городах последняя миля будет оборудована пандусами и скамейками для тех, кто захочет отдохнуть. Однако мы не рекомендуем задерживаться в этой зоне слишком надолго. Чтобы вовремя попасть на стадион, пройти к пункту досмотра лучше заранее.
    После того как вы минуете зону «Последней мили», вы попадете на территорию стадиона. Здесь болельщики увидят информационные стойки, где можно получить достоверную информацию. Ищите, если вам нужна помощь или консультация, волонтеров со значком INFO.
    На стадионе будут работать магазины сувениров, можно будет прибрести еду и напитки. На территории также доступен сервис «Бюро находок», зрители с детьми смогут оставить на информационных стойках стадиона коляску-трость. Там же можно получить браслет для ребенка, чтобы внести информацию о сопровождающем его человеке.

    Расплатиться за напитки и еду можно наличными рублями. Йены, злотые, фунты стерлингов, песо и прочие валюты мира с вашего банковского счета легко конвертировать, использовав для оплаты карточку Visa. Это важно: карты иных платежных систем работать на территории стадиона не будут.
    На билете нужно обратить внимание на графу Gate/Pavillion. Там указан ваш вход на арену из «Последней мили». На территории стадиона вам будут нужны указанные в билете трибуна и сектор. После сканирования билета на входе на трибуну выйти и прогуляться вокруг стадиона будет невозможно. Невозможен и перекур в перерыве, поскольку любая арена Чемпионата мира по футболу – зона, свободная от курения.
    На всех объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 организован раздельный сбор отходов. Тут все просто: мусорные контейнеры двух цветов. Желтые – для пластиковых бутылок, алюминиевых банок и бумаги. Зеленые – для пищевых остатков, упаковки и одноразовой посуды. Раздельный сбор поможет направить на переработку значительную часть отходов и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

    К кому обращаться за помощью?
    Волонтеры, медики, стюарды
    Большинство вопросов помогут решить волонтеры Чемпионата мира по футболу. Это добровольцы, которые оказывают помощь в проведении турнира по 20 направлениям. Найти волонтеров просто: они будут одеты в яркую униформу и придут на помощь в аэропортах, на вокзалах, на улицах, в отелях. На стадионе вас встретят стюарды, которые помогут найти ваше место на трибуне.

    На стадионах будут также дежурить медики, чьи навыки, подготовка и оборудование позволят оказать необходимую помощь.

    Особенно важна помощь маломобильным гражданам, болельщикам с ограниченными возможностями и избыточным весом. Для них предусмотрены специальные билеты нескольких категорий. Стадионы турнира оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания этих болельщиков.

    Например, будут задействованы гольф-кары, которые станут курсировать вокруг стадионов. До входа в периметр стадиона и на парковках будет открыт Центр обеспечения мобильности. Там при необходимости волонтер выдаст кресло-каталку и сопроводит до места на трибуне. Слабовидящим и незрячим зрителям выдадут аудио-описательное оборудование для комментирования, предусмотрены оборудованные пандусами входные группы и лифты.

    При выходе со стадиона следуйте инструкциям волонтеров и следите за навигационные стелами и информационными табло.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6