• В течение трех майских дней проходил VIII Межрегиональный фестиваль молодежных театров «Апарт-Э – 2018».

    Фестиваль организован Домом молодежи «Пулковец» Московского района и молодежным театром «Эксперимент». Главная его цель – выявление и поддержка молодежного театрального творчества. Фестиваль из года в год приобретает всё больший размах. В этом году поступили заявки от молодежных театров из Санкт-Петербурга, Москвы, Саратова, Череповца, Белгорода, из Гомеля (Белоруссия). Возглавил жюри Николай Дуксин, лауреат Всесоюзного и дипломант Международного конкурсов артистов эстрады, актер,режиссер.

    Первые два дня спектакли проходили в Доме молодежи «Пулковец» (5-й Предпортовый проезд, д.8, корп.5). Заключительный день фестиваля с церемонией награждения и показом спектакля «Багровый остров» прошел в актовом зале Российской национальной библиотеки.

    По итогам фестиваля главная награда осталась в Петербурге: Гранпри получил спектакль “Одинокая на ветру” музыкально-драматического театра “Задверье”. Эта же постановка удостоена специального приза за лучшую сценографию. Лауреатом стал спектакль “А кто я теперь?” студии “Безусловного театра» под руководством Евгения Царева. Этот коллектив, в котором играют люди с ограниченными возможностями здоровья, и, создавая театральные номера, чувствуют себя свободно, – впервые принял участие в фестивале. Вадим Сорокин назван лучшим исполнителем мужской роли. Лауреат фестиваля и спектакль “Вкратце” театральной Мастерская “Грани” (г.Саратов). Дипломами 1-й степени награждены спектакли “Я дышу” (Народный коллектив “Студия театра “ЗнакЪ” г.Череповец); “Центр памяти” (“Театрик на Вековой” Столичного профессионального колледжа г. Москва); “Волчок” (“Театральная гостиная VINCI”
    г.Санкт-Петербург); “Освенцим. Записки из мертвого дома” (Театральный независимый проект НИТИ г. Санкт-Петербург).
    За лучшую женскую роль отмечена Елизавета Синько («Центр памяти»), за лучшую роль второго плана – Елена Матвеева («Волчок»). Названа лучшая режиссура – это Вероника Мамонова, поставившая спектакль «Освенцим. Письма из мертвого дома».

    Члены жюри – актеры, режиссеры, продюсеры и театральные педагоги – не только оценили достоинства и недостатки представленных работ, но и провели с участниками разбор сыгранных спектаклей, переходящий в увлекательные мастер-классы.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6