• Одной из причин возникновения пожаров в летнее время становится тополиный пух. МЧС России напоминает, что скапливаясь у строений, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом, он легко воспламеняется и горит с большой скоростью.

    Неосторожно брошенный окурок или спичка, могут стать причиной пожара. Кроме того, поджигание тополиного пуха – излюбленное развлечение детей. Именно поэтому петербургские спасатели обращаются к родителям с просьбой провести с детьми беседы об опасности поджигания тополиного пуха.

    Суждение о том, что всегда при желании можно проконтролировать горение тополиного пуха является ошибочным. Особенность его горения заключается в высокой скорости распространения пламени. А учитывая, что пух скапливается в «клубки», то мгновенное распространение и общий уровень опасности нередко становится причиной для выезда по тревоге пожарных подразделений. Огонь может перекинуться на сухую траву, мусор, а затем и на жилые строения, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом.

    МЧС приводит несколько реальных примеров: взрыв скоплений тополиного пуха в вентиляционной системе одной из московских прачечных, в Улан-Удэ дети по неосторожности тополиным пухом подожгли жилой дом – возгорание началось с надворных построек, затем перекинулось внутрь здания, а в Заволжье детская шалость с огнем и тополиным пухом стала причиной горения двух автомобилей.

    Помимо угрозы безопасности каким-либо строениям и объектам, из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха, ребенок может получить серьезные термические ожоги.

    Уважаемые взрослые! Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия!

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6