• Физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.

    Как сообщается на официальном сайте ФНС России, указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом). 

    Учитывая, что 1 декабря 2018 года приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов в 2018 году - не позднее 3 декабря 2018 года.

    Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту жительства физического лица.

    Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налогов вместе с платежными документами на их уплату по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 29.05.2014 № ММВ-7-14/306).

    Обращаем внимание, что налогоплательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», налоговое уведомление на уплату имущественных налогов размещается в указанном электронном сервисе и по почте не направляется.

    Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Указанным налогоплательщикам налоговые уведомления будут направлены как на бумажном носителе, так и размещены в Личном кабинете.

    Кроме того, налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов (в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц), а также, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.

    Однако, есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено налоговым органом в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (по истечении трех предшествующих лет).

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2