• Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вручил трем многодетным семьям Московского района ключи и документы от новых микроавтобусов.

    Всего на церемонии, которая прошла Смольном, ключи от микроавтобусов были вручены 12-ти петербургским семьям. Среди них были семьи Касымакуновых, Филипповых и Лопатиных, проживающих в Московском районе. Все они воспитывают по семеро детей.

    Дариха и Канат Касымакуновы вместе более 20 лет. Канат Толонбаевич работает в клининговой службе, обеспечивает достойное существование семьи. Дариха -  домохозяйка. Их самому младшему ребенку в мае этого года исполнился год. Трое старших детей учатся в школе, занимаются шахматами, имеют юношеские разряды. Дочь Каныкей в этом году пошла в 1 класс общеобразовательной и музыкальной школ, двое детей посещают детский сад.

    Супруги Филипповы воспитываю двоих дочерей и пятерых сыновей. Денис Сергеевич работает инженером, Анна Степановна – домохозяйка. Дочери учатся в школе, занимаются музыкой. Младшие дети пока на домашнем воспитании.

    Супруги Лопатины воспитывают четверых дочерей и троих сыновей. Родион Сергеевич служит настоятелем православной местной религиозной организации «Приход храма Святой блаженной Ксении Петербургской» в пос. Приладожский. Его супруга Анастасия Александровна работает в этом же храме в должности регента (руководителя хора). Старшая дочь Василиса в этом году закончила школу и поступила в Московский государственный институт международных отношений, дочь Александра в этом году с отличием закончила 9 класс и поступила на обучение в 10 класс лицея с химико-биологическим уклоном. Трое средних детей обучаются в школе с углубленным изучением немецкого языка «Петришуле», занимаются музыкой. Самые младшие на домашнем воспитании.

    Вручение микроавтобусов – одна из мер социальной поддержки многодетных семей, воспитывающих 7 и более детей. Программа действует с 2009 года. За это время микроавтобусы получили 11 семей Московского района, шесть из них в этом году. Пассажирские микроавтобусы марки ГАЗ-3221 (8 пассажирских мест + место водителя) прошли необходимую подготовку, оборудованы сигнализацией и ремнями безопасности.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2