• Дополнить Уголовный кодекс РФ нормой об административной ответственности за необоснованные отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста или их увольнение предлагается в законопроекте, поступившем в Государственную Думу в рамках совершенствования пенсионной системы страны.

    Вчера Комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству расмотрел данный документ и рекомендовал парламенту принять его в первом чтении.

    Законопроект, внесенный правительством по поручению президента, предусматривает введение штрафов до 200 тысяч рублей для работодателей, которые отказываются принимать на работу или увольняют без видимых причин людей предпенсионного возраста. Кроме того, в документе предлагается применять к таким работодателям и такую меру, как обязательные работы сроком до 360 часов.

    Представляя законопроект на заседании Комитета Госудмы вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, которую президент назначил своим официальным представителем в парламенте при рассмотрении законопроектов по вопросам назначения и выплаты пенсий, подчеркнула, что уголовная ответственность – мера крайняя.
    - Никто не отменяет нормы арбитражно-процессуального кодекса, разрешающие оспаривать в Рострудинспекции все случаи нарушения трудовых прав, - напомнила вице-премьер.

    В качестве примера Татьяна Голикова привела парламентариям статистику по аналогичной с точки зрения наказания статье УК.
    - В 2017 году по 145 статье УК «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет» было 2000 обращений и по 1300 обращений были приняты решения Рострудинспекции о наказании работодателей. При этом непосредственно по 145 статье в 2017 году было принято два решения по уголовному наказанию, - сообщила Голикова.
    Напомним, ввести ответственность работодателей за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста предложил в своем телеобращении Владимир Путин. При этом президент уточнил, какой именно возраста следует считать «предпенсионным».

    - Что заботит и даже, сказал бы, пугает людей предпенсионного возраста? Они опасаются столкнуться с риском потери работы. Ведь после пятидесяти работу действительно сложно найти. В этой связи мы должны предусмотреть дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда. Поэтому на переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста, - говорил Владимир Путин в своем телеобращении.

    Первое чтение законопроекта, дополняющего Уголовный кодекс РФ статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», предположительно состоится в Госдуме 14 сентября.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30