• Принять в первом чтении законопроект о передаче в Пенсионный фонд РФ средств и имущества, изъятых в ходе расследования коррупционных уголовных дел, рекомендовал парламенту комитет Госдумы по бюджету и налогам. Эту поправку к проекту закона о пенсионной реформе внесла в парламент фракция «Единой России».

    Предложенный на рассмотрение депутатам законопроект предлагает дополнить Бюджетный кодекс РФ положением, согласно которому конфискованные государством в рамках борьбы с коррупцией средства будут направляться в Пенсионных фонд РФ и использоваться для выплаты страховых пенсий россиянам. Это, считают авторы инициативы, позволит привлечь в бюджет ПФР дополнительно не менее одного миллиарда рублей. По словам секретаря генсовета «Единой России» и вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака примерно такая сумма – более 1,2 миллиарда рублей - была конфискована в пользу государства в последние шесть лет в рамках борьбы с коррупцией.

    Госдума планирует рассмотреть данный законопроект в первом чтении на своем пленарном заседании 20 сентября. Если поправка будет принята, новые правила вступят в силу с 1 января 2019 года.

    Тем временем, представители трех российских бизнес-объединений - Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России» - подготовили письмо на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В нем содержаться предложения предпринимателей по совершенствованию пенсионной системы страны. В частности, предлагается поддержать работодателей, развивающих профессиональное образование в том числе и для людей старшего возраста.

    Представители бизнеса считают, что те работодатели, которые вкладывают деньги в образование своих сотрудников, должны пользоваться государственной поддержкой. В этой связи предприниматели предлагают избавить от налогообложения средства, направляемые на образовательные проекты. Речь идет о расходах на создание учебных центров, методической литературы и так далее. Также работодатели поддержали идею региональных программ занятости, которые предлагается субсидировать из местных бюджетов.

    Кроме того, предприниматели просят еще раз рассмотреть возможность снижения страховых взносов в Пенсионных фонд для работников предпенсионного возраста.
    - Хотелось бы серьезно снизить размер взносов, наполовину и больше, чтобы очень серьезно заинтересовать работодателей в сохранении возрастных работников. Но необходимо подсчитать размер выпадающих доходов, чтобы принять взвешенное решение о размере взносов, - приводит газета «Коммерсант» слова главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина.

    Ранее курирующая в правительстве социальные вопросы вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что на снижение страховых взносов правительство пойти не готово.

    Напомним, на прошлой неделе в рамках совершенствования пенсионной системы российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий ответственность работодателей за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение сотрудников предпенсионного возраста.
    Госдума продолжит принимать поправки к законопроекту о пенсионной реформе до 24 сентября.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4