• Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал итоги голосования депутатов, поддержавших предложения главы государства по совершенствованию пенсионного законодательства. За внесенный правительством РФ по поручению Владимира Путина поправки в рамках второго чтения законопроекта о пенсионной реформе проголосовало 385 депутатов.

    - Предложенные президентом поправки к законопроекту сделают его максимально справедливым для граждан, ведь целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров, - отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя итоги голосования. - Мы в этом вопросе нашли консенсус, и все поддержали поправки президента.

    Так, одобренные Госдумой поправки устанавливают для женщин возраст выхода на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагалось в первом варианте законопроекта, одобренного парламентариями в первом чтении в середине июля. Сохраняются прежние условия выхода на заслуженный отдых для коренных малочисленных народов Севера, а жители села, стаж которых превышает 30 лет, получают повышенные выплаты. Снижен максимальный трудовой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Отныне мужчинам для этого нужно отработать 42 года, а женщинам 37.

    Одним из важных предложений президента стало установление переходного периода, в рамках которого те россияне, что должны были уйти на заслуженный отдых в 2019 и 2020 годах смогут сделать это на шесть месяцев раньше, чем предусмотрено новым законодательством. Еще одно существенное новшество – законодательно закрепляется механизм индексации пенсий, согласно которому размер выплат будет ежегодно увеличиваться на тысячу рублей.

    Также депутаты поддержали и поправки, внесенные фракцией «Единой России» в Госдуме. Они касаются, в частности, выплаты накопительной части пенсии – получить ее можно будет женщинам в 55 лет, мужчинам – в 60, и индексации пенсий неработающим пенсионерам. Депутаты Госдумы также узаконили право Пенсионного фонда РФ предоставлять необходимую информацию для получения «предпенсионерами» полагающихся им по закону льгот в федеральные, региональные и местные органов власти, а также работодателям.

    Вместе с тем спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что и после принятия пакета законов, совершенствующий пенсионную систему, сформированная для их рассмотрения и обсуждения специальная рабочая группа продолжит свою работу. Ее задачей станет изучение правоприменительной практики и совершенствование пенсионного законодательства. По словам Вячеслава Володина, депутаты намерены добиться, чтобы принятые Госдумой в рамках реформы законы работали максимально эффективно.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4