• По мнению первого заместителя главы администрации президента РФ и наставника конкурса «Лидеры России» Сергея Кириенко лучших аргумент в пользу участия в новом соревновании лучших управленцев – итоги предыдущего конкурса, проводившегося с октября 2017 года по февраль 2018-го.

    Тогда в финал вышли 103 участника, 70 из которых вскоре высокие управленческие посты, причем один из конкурсантов стал заместителем федерального министра, а два – губернаторами.

    - Наш президент не раз говорил, что он убеждён: в нашей стране каждый человек талантлив. Задача государства — помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия, то, что называется «социальные лифты». Но за вас этот выбор не сделает никто. Конкурс не зря называется «Лидеры России», он требует лидерства, самостоятельности, ответственности. Поэтому решайтесь, принимайте участие в конкурсе, и это откроет перед вами огромные возможности. И то, что происходило с победителями и участниками конкурса в прошлом году, это доказывает, - призвал потенциальных участников нового конкурса Сергей Кириенко.

    Старт второго конкурса «Лидеры России» - одного из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», учрежденной указом президента РФ, объявлен на этой неделе.

    Условия нынешнего конкурса отличаются от предыдущего. Сняты ограничения для граждан других государств – они также могут подать заявки в том случае, если их уровень знаний русского языка позволяет пройти тестовые задания. По словам Сергея Кириенко это позволит соотечественникам, не живущим в России, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти. Также расширены границы возраста для потенциальных участников. Если в прошлом году регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь участвовать в нем могут управленцы 55 лет. Кроме того у «Лидеров России» появились компании-партнеры – 20 крупнейших отечественных корпораций, которые готовы организовать на своих площадках стажировки для участников конкурса, а также сделать его победителям интересные кадровые предложения.

    - Если ты лидер, то твоя первая задача — растить других лидеров, поэтому мы инвестируем свое время в то, чтобы создавать лидеров, которые будут растить нашу страну, - объяснил свой интерес и интерес возглавляемой им компании к конкурсу его наставник и глава «Сбербанка» Герман Греф.

    При этом сокращен срок подачи заявок – он завершится 24 октября, так что руководитель проекта Алексей Комиссаров призвал потенциальных конкурсантов поторопиться.

    - Этап регистрации будет проходить всего две недели, так что участникам нужно подавать заявки максимально оперативно. Как и в конкурсе 2017-2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. У конкурса также появились партнеры — крупные российские корпорации, поэтому победители получат еще и пакет предложений от партнеров, - подчеркнул Алексей Комисаров.

    Познакомится с условиями конкурса и подать заявку на участие можно на сайте лидерыроссии.рф.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2