• 12 октября стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого 45 российских аэропортов получат имена выдающихся соотечественников.

    Проект создан при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности и Российского военно-исторического общества. В Северной столице проект координирует Общественная палата Санкт-Петербурга.

    Петербуржцы могут предложить имена великих людей для дополнения названия аэропорта Северной столицы в общественной приемной (Суворовский проспект, д. 62).

    Из предложенных вариантов выберут 3 наиболее популярных, а затем состоится общенациональное голосование, по результатам которого и определится победитель.

    Великие имена, навсегда вписанные в историю, продолжат жить в названиях аэропортов, олицетворяя победы и достижения нашей страны.

    Дополнительная информация на сайте: ВеликиеИмена.рф.

    Называть аэропорты в честь выдающихся соотечественников – мировой тренд. Около 200 аэропортов, входящих в топ-20 по пассажиропотоку, носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своей страны: политических и общественных лидеров, ученых и изобретателей, деятелей культуры. Наиболее известные именные аэропорты: Джон Кеннеди в Нью-Йорке, парижский Шарль-де-Голль, Леонардо да Винчи в Риме и др. 

    В России традиция называть воздушные гавани именами выдающихся людей только формируется, и в большинстве случаев они носят имена людей, чья жизнь была неразрывно связана с небом – героических лётчиков и космонавтов. Три из них носят имена космонавтов: в Оренбурге – Юрия Гагарина, в Барнауле – Германа Титова, в Кемерово – Алексея Леонова.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2