• В зимнем сезоне, который продлится до 30 марта 2019 года включительно, в маршрутной сети аэропорта Санкт-Петербурга появятся девять новых российских и зарубежных городов, увеличится частота рейсов по существующим направлениям.

    Из Северной столицы России будут совершаться полеты по новым для Пулково направлениям: Бергамо (Италия), Лондон – аэропорт Станстед (Великобритания), Навои (Узбекистан), Стамбул – аэропорт Сабиха Гекчен (Турция). Впервые в зимнем расписании будут выполняться рейсы в средиземноморский курортный город Аликанте (Испания), в столицу немецкой земли Саксония Дрезден, а также в один из крупнейших городов Северного Кавказа Ставрополь. Кроме того, запланированы дальнемагистральные полеты в китайские города Гуйян и Хайкоу.

    В период зимней навигации традиционные рейсы в период зимних каникул возобновят авиакомпании Air Serbia, Alitalia, Brussels Airlines, SAS. S7 Airlines вновь будет летать из Санкт-Петербурга на горнолыжные курорты в Зальцбург и Инсбрук. Продолжатся открытые весной 2018 года полеты в Лондон – аэропорт Гатвик (Великобритания), Надым, Нанкин (КНР), Ноябрьск, Пизу (Италия), Саранск.

    Предстоящей зимой многие перевозчики планируют пополнить свои сети маршрутов новыми направлениями и увеличить частоту полетов из Пулково. По сравнению с прошлым зимним сезоном, возрастет число рейсов из Санкт-Петербурга в Казань, Калининград, Киров, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву, Мурманск, Нальчик, Самару, Сочи, Чебоксары, а также по зарубежным направлениям – в Анталью (Турция), Берлин (Германия), Милан (Италия), Мюнхен (Германия), Наманган (Узбекистан), Прагу (Чехия), Франкфурт-на-Майне (Германия). Увеличение произойдет как за счет наращивания частот у уже обслуживающих маршруты авиакомпаний, так и за счет открытия новых рейсов перевозчиками, ранее не летавшими по ряду направлений.

    Кроме того, в зимнем сезоне пассажиров Пулково ожидает обширная чартерная программа полетов, в том числе по дальнемагистральным направлениям: Варадеро (Куба), Гоа (Индия), Дубай (Эль-Мактум, ОАЭ), Нячанг (Вьетнам), Бангкок и Пхукет (Таиланд).

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2