• Вместо учебной парты – салон городского троллейбуса, вместо картинки учебника – реальная обстановка за окном. Представители Троллейбусного парка № 1 совместно с ОГИБДД УМВД РФ по Московскому району провели выездной урок по безопасности на дороге для маленьких петербуржцев. Пассажирами «Доброго троллейбуса» стали четвероклассники из 362-й школы. Ребята смогли не просто зазубрить ПДД, а разобраться, чем опасно их несоблюдение.

    «Добрый троллейбус» - транспорт, на бортах которого размещены призывы к петербуржцам соблюдать правила дорожного движения – приветствовал своих маленьких пассажиров первым. Необычный «учебный класс» проследовал из Московского района в Музей городского электрического транспорта на Васильевском острове. В пути школьникам рассказали об основах безопасности на транспорте. За практическими примерами обращались в режиме реального времени к дорожной обстановке за окном.

    Вторая часть практикума - урок транспортной истории. В старинном депо Музея городского электрического транспорта школьники познакомились с уникальной петербургской коллекцией трамваев и троллейбусов разных лет. Юные петербуржцы увидели, как менялся и развивался электротранспорт на протяжении века, и узнали о профессиях транспортной отрасли.

    Выездной урок безопасности на дороге прошёл в рамках соглашения о сотрудничестве Горэлектротранса с ОГИБДД УМВД РФ по Московскому району. Как и аналогичные соглашения с другими районными ОГИБДД, документ предусматривает проведение совместных мероприятий, направленных на повышение безопасности на транспорте и профилактику дорожно-транспортного травматизма. Отдельное внимание при этом уделяется формированию культуры поведения на дороге у детей.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6