• Итоги работы администрации Московского района по противодействию коррупции подвели на заседании районной профильной комиссии.

    Заседание Комиссии администрации Московского района по противодействию коррупции провел глава администрации Владимир Ушаков. В работе Комиссии принял участие председатель Центрального совета МОО «Северо-Западный Центр противодействия коррупции в органах Государственной власти» Николай Романенко.

    В отчете администрации было отмечено, что ведется работа по нескольким направлениям. Организовано антикоррупционное просвещение государственных служащих, в частности проводятся лекции и семинары. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставляются своевременно государственными служащими администрации и руководителями подведомственных учреждений. Проводится антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов администрации района. Создана и действует Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

    В 2018 году в администрацию района поступило 20 обращений граждан, содержащих сведения о коррупции в сферах образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. По пяти обращениям изложенные в них факты нашли частичное подтверждение. Шесть работников подведомственных администрации учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности.  

    Также на заседании с докладом об итогах реализации мер антикоррупционной политики выступил  директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района Санкт-Петербурга» Константин Лежнев. Затем был рассмотрен вопрос о пресечении несанкционированной торговли на территории района.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6