• На Дворцовой площади официально стартовали новогодние праздники. Всероссийского Деда Мороза, прибывшего в Петербург из Великого Устюга, встречали действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, сотни петербуржцев и гостей города.

    Открывая церемонию, Александр Беглов напомнил, что новогодние праздники в России отмечают уже 320 лет. А началось все с Указа Петра Первого, который повелел следующий день после 31 декабря 7208 года от «сотворения мира» считать 1 января 1700 года от «Рождества Христова», украшать дома и улицы ельником, строить триумфальные ворота, устраивать гуляния и иллюминации.

    «Наш город очень красив в новогоднем убранстве. Повсюду нарядные елки, новые горки, ледовые катки. Не сидите перед телевизором, берите родителей, бабушек, дедушек, чтобы всем вместе кататься на лыжах и коньках", - сказал действующий глава города. Он поздравил всех петербуржцев с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья, весёлых праздников и каникул.


    Главный Дед Мороз страны прилетел на Дворцовую площадь на воздушном шаре и объявил новогодние праздники открытыми. Зрителей развлекали артисты и Деды Морозы, устроившие массовый забег. А главный Дед Мороз тем временем отправился на Пионерскую площадь – открывать Рождественскую ярмарку.

    Всероссийский Дед Мороз приехал в Петербург сегодня утром и по традиции сразу же отправился с поздравлениями и подарками к маленьким пациентам Детской городской больницы № 4 Святой Ольги, Детского Хосписа, Детской городской больницы № 1, Детской городской больницы Святой Марии Магдалины и воспитанников Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2