• Инспекторы отдела ГИБДД Московского района провели у торгово-развлекательного комплекса «Радуга»  очередной рейд «Пристегнись!». Акция была направлена на контроль за выполнением водителями требований правил перевозки детей-пассажиров в салоне автомобиля.

    В ходе рейда маленьким пассажирам инспекторы подарили световозвращающие брелоки, тематические раскраски и похвалили юных участников дорожного движения за выполнение требований Правил.

    В соответствии с Правилами, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих (систем) устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих (систем) устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих (систем) устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

    В ходе рейда инспекторы напомнили водителям о том, что, в связи с зимней скользкостью и скоплением снега на проезжей части, тормозной путь автомобиля увеличивается, спешка и невнимательность может привести водителя к риску совершения ДТП. Это касается и водителей городского транспорта, которые несут ответственность за перевозку пассажиров и, совершая резкое торможение, могут причинить серьезный вред людям, находящимся в салоне транспортного средства.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5